Sortilèges Gourmands (old)

L’univers de Chris

Sortilèges gourmands c’est la réalisation d’un rêve, celui de Chris.
C’est pour lui l’opportunité de proposer au plus grand nombre une pâtisserie riche en émotions, réalisée dans les règles de l’art, comme il l’aime.
Afin de réaliser sa pâtisserie, fine, élégante, et très gourmande, Chris s’inspire des plus grands pâtissiers et y apporte sa touche personnelle.
Il choisit de travailler des produits de grande qualité, qu’il va lui-même choisir auprès de producteurs locaux chaque fois que possible.
La recherche de cette qualité passe par une sélection rigoureuse des produits et producteurs et une traçabilité optimale.
Les pâtisseries de Chris sont fabriquées en fonction de la saison, de ses envies et des commandes afin de vous garantir une fraîcheur et un plaisir gustatif optimal.
Chris vous invite à commander le plus tôt possible car il réalise toutes ses créations lui-même.
Très bientôt vous pourrez découvrir ses pâtisseries sur ce site.

Le Parcours de Chris

Le monde de la Pâtisserie a pris Chris de bonne heure.
Petit, il aimait partager ces moments avec sa mère et un peu plus grand, il admirait son père préparant des chocolats pour Noël.
En grandissant, Chris aimait recevoir et cuisiner, de l’entrée au dessert. Il a toujours eu en lui cette générosité qui a fait l’homme qu’il est aujourd’hui.
Mais c’est bien plus tard, sur la fin de la vingtaine que la passion l’a vraiment prise.
Patricia sa femme : « Il n’était jamais satisfait des desserts qu’il goutait, il disait toujours que ça pouvait être amélioré. Alors un jour je lui ai dit, puisque ça ne te convient pas, tu n’as qu’à les faire toi les desserts ! Et il m’a répondu, et bien d’accord, je vais les faire moi les desserts, comme je les aime. »
A compter de ce jour, Chris n’a plus jamais cessé de s’intéresser, se documenter, de chercher à comprendre comment réaliser sa vision de la pâtisserie.
Aujourd’hui, avec Sortilèges Gourmands® il réalise son rêve de partager sa pâtisserie.

Un jour, la télé…

Lorsque le public le découvre en 2016, cela fait longtemps que Chris pâtisse et rêve de changer de vie. Mais il n’a jamais pensé à la télé, ce n’est pas pour lui.

Sous la pression de ses enfants et plus particulièrement celle de son ainé Tom, après un mois de réflexion, par un lundi matin de janvier il décide de s’inscrire par mail au plus grand concours amateur de France : Le Meilleur Pâtissier®

Il confie qu’il s’est inscrit sans y croire, plus pour pouvoir dire à ses proches qui lui disent de le faire depuis des années :  » voyez je l’ai fait, ça n’a rien donné, mais je l’ai fait, on passe à autre chose « .
Ce même lundi, en fin de matinée, le téléphone sonne d’un numéro qu’il ne connait pas. Quelle n’est pas sa surprise lorsqu’il entend la personne au téléphone : « Bonjour Christophe, c’est Julia du Meilleur Pâtissier® sur M6®, j’ai reçu ton mail et j’aimerai beaucoup te rencontrer ! « 
A partir de là, tout s’enchaine très vite. Echanges de nombreux mails avec photos, un premier casting à Paris, puis un second en conditions réélles avec d’autres potentiels candidats, des caméras et des journalistes. Pour finir par recevoir le coup de fil qui allait tout rendre possible !
 » Allo Chris, c’est Eloïse, j’ai une excellente nouvelle pour toi, tu es retenu pour faire l’émission. « 

–  » A partir de là, tout est allé très vite, il faut mettre de l’ordre dans toutes ses affaires car on ne sait pas pour combien de temps on va partir, prendre des tas de dispositions, bref s’organiser, pour une fois sur place ne plus penser à rien d’autre qu’à la pâtisserie. » confie Chris.

 » J’y suis allé sans pression, pour prendre du plaisir, je n’en attendais rien, je ne voulais pas être déçu.

C’est une aventure unique, une parenthèse dans la vie qui m’a fait énormément de bien. Cela m’a permis de me situer, de me dépasser et de faire des rencontres extraordinaires. Cela m’aussi donné les clefs pour changer de vie professionnelle.

Cela m’a permis de créer Sortilèges Gourmands !

Le nom Sortilèges Gourmands vient de quelques anecdotes. Durant l’émission, lors de différentes épreuves, Cyril Lignac, Sébastien Bouillet et le MOF Christophe Renou m’ont tous trois appelé sorcier de la pâtisserie. En effet, certaines de mes realisations défiaient les lois de la pâtisseries ou de la physique.

Plus tard, lorsque je cherchais un nom pour mon entreprise, j’ai repensé à tout ceci et Sortilèges Gourmands s’est imposé tout naturellement. »

Chris.

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